第1回学校説明会を行いました

今日の小林看護2016年07月11日
7月9日(土)第1回学校説明会が行われました!
学校・学科紹介、入試概要・学費・奨学金等の説明、質疑応答の時間を設け、資料だけでは分からない感じとれない事(教育理念・方針、実習(学内・臨地)、チューター制(ゼミ:看護学科のみ)、校則)など、一つ一つご説明させていただきました(*^-^*)
※本校では、経験型学習をモットーにしております。
日常生活・授業の中で出てくる課題に対し、「なぜ?・なんで?」という事を意識して考え、「解決する方法・技術」を調べ、実際に体験・行動(援助)してみる。そうすることで、「何が良かったのか・改善するべきところは?」、一人で・ゼミのみんなで考え、そして、教員が学生の意見を尊重し、見守りながら、思考のフォロー及び技術指導等をしていきます。
そういった経験を通して、学ぶ事の楽しさ、人と関わる事の大切や、社会的な責任等を学び、将来就職してからも情報収集や技術・知識の研鑽に励み、地域の人に愛される人材育成に今後も励んでいきたいと思います♪

ご参加いただきました、皆様、ありがとうございました!!