第4回オープンキャンパス

今日の小林看護2016年08月23日
8月20日(土)今年度最後のオープンキャンパスを行いました。
当日は、夏休み後半とあって遠方より多くの方々がお越しくださいました。

今回の体験授業は「手指消毒」「脈拍・血圧測定」「車椅子体験」が行われました。
体験授業の間、ご希望の保護者様には別に質疑応答や個別相談の時間をもうけさせていただきました。
体験授業終了後、在校生や教職員と一緒にランチミーティングを行い、いろいろな事をお話しさせていただき、最後に在校生より授業や学校生活について、実習についてなど体験談の発表もありました。

本校はチューター(ゼミ)制のため、学生と教員との距離感がとても近く、いつも笑い声が絶えなく賑やかな、そんな様子が伝わればと思いますし、また、看護への興味を持っていただく機会になったのであれば幸いだと思います。

ご参加いただきましたみなさま、暑い中お越しいただきありがとうございました。
お手伝いをしてくださった学生のみなさん、お疲れ様でした。